Followers

Rabu, 21 April 2010

33 nama yang mengubah musick INDONESIA

1. Koes Plus, nggak diragukan lagi, inilah band yang berhasil ngubah musik lokal sampe berwujud seperti sekarang. koes plus adalah legenda musik Indonesia.

2. I.R Soekarno, mengubah warna musik Indonesia dengan pidato nya. dan menyindir musik Indoenesia yang mengarah kebarat-baratan.

3. H. Benyamin Sueb, mulutnya ga bisa dijaga, tingkahnya jahil luar biasa. berkat dia budaya betawi sukses dikenal hingga mancanegara.

4.Titiek Puspa, dibalik kebanggaannya dengan musik Indonesia, seorang titiek puspa tetap berharap adanya musik etnik.

5.Rhoma Irama, dandut adalah dia, dia adalah rajanya dangdut. orang yang paling bertanggung jawab terhadap musk yang diakui produk asli Indonesia,.

6. Ian Antono, apa yang dilakukan ian saat banyak orang terinspirasi pada permainan gitar dan barisan lagu miliknya, gitaris ini hanya berkta "terima kasih".

7. Orkes Moral PSP, waduh. panjang artikelnya. malas gue ringkas. huahaha. ampuni ak dan kutuklah diaaaa.

8. Guruh Soekarno Putra, (gue pikir tadi Guruh Satria Putra. hahahhaa) menurut GSP, moral, mental dan budaya Indonesia sedang dijajah oleh bangsa barat. GSP selalu menampilkan kreasi ASLI Indonesia.

9. Chicha Koeswoyo, penyanyi cilik pertama yang keliling Indonesia.

10. Gombloh, ketika Iwan Fals merintis karir di Jakarta. di Surabaya sudah ada pembela rakyat kecil dengan lagu-lagunya. secara ga resmi lagunya menjadi salah satu lagu awajib yang dinyanyikan hingga sekarang. Kebyar-kebyar.

11. Ebiet G. Ade, berpuisi sambil menyanyi, nyanyi sambil berpuisi. ebiet g. ade sukses melahirkan gaya bermusik dengan lirik-lirik puitis.


12. Iwan Fals,
manntan calon jurnalis ini menjadi musisi full time hanya karna cemburu. dan menjadisalah satu musisi besar di Indonesia. cemburu ma siapa gue juga ga tau. malas bacanya. Panjaaaaaang (baca dengan nada dari tinggi hingga rendah lalu ditambah hembusan napas).

13. Fariz R.M, (bukan rumah makan!), mengalahkan idealisme guna kepentingan industri. inilah fariz. r.m yang bertanggung jawab menyebarkan virus musik pop dance di Indonesia.

14. Jhudi Kristianto, nama jk records identik dengan cewek cantik yang bersuara pas-pasan menyanyikan lagu-lagu cengeng. membuat segambreng terobosan yang akhirnya jadi salah sau blue print di perjalanan industri musik lokal.

15. Nicky Astria, waktulah yang bisa menceritakan bagaimana perjuangan nicky astria hingga dianggap sebagai lady rocker di eranya. sampe sekarang. dia benar-benar muncul di saat yang tepat. dengan suara yag unik dan (kata majalah) tampang yang cantik.

16. Log Zhelebour, pria ini membuka jalan bagi band-band rock di Indonesia. musik rock memang hadir di Indonesia, sebelum log zhelebour muncul dengan festiva-festival rock-nya yang dahsat!

17. Amy Search, jauh sebelum ada musik melayu macam st12, kangen band, dan hijau daun, ada naaya amy search. dialah bapak melayu di Indonesia, dari negeri seberang.

18. Slank, slank adalah band besar di negeri ini, slankers adalah komunitas fans terbesar di negeri ini. sinergi dari slank + slankers = energi tak terbendung.

19. KLA Project, lagu pop dengan lirik 'berat' ternyata tetap laku. kla project buktinya.

20. Iwa K, dialah orang pertama yang memunculkan diri dengan aliran rap-nya.

21. P Project, "suatu saat nanti pasti ada kok yang yang menjadi inovator musik untuk mengubah musik Indonesia. kalo soal kreatifitas, biarlah melalui seleksi alam dan vetti vera" kta P Project.

22. Rizal Mantovani, selalu berusaha sekuat tenaga membawa warna baru viseo musik Indonesia yang menurutnya ketinggalan dari selera internasional.


23. Adrie Subono,
rajanya konser band dan penyanyi luar negeri.

24. Pas band, perbedaan yang membuat meraka patah semangat, justru membuat mereka diingat oleh para pecinta musik.

25. Naif, mengaku beruntung, hingga akhirnya bisa menginspirasi. beri tempat tuk naif.

26. Sheila On 7, sebelum RBT naik daun, musik Indonesia lagi kencang-kencangnya meroket di panggung tahun 90-an. sheila on 7 pernah mendapat 7 platinum dari penjualan kaset-kaset mereka.

27. Tipe EX, mereka tertatih-tatih melangkah ke blantika musik Indonesia. modalnya hanya satu, musik ska melayu yang mereka usung.

28. Melly Goeslaw, salah satu pencipta lagu andal di Indonesia. dan merubah musik Indonesia.

29. Mocca, sukses bikin lirik bahasa inggris jadi ga tabu lagi dinyanyiin musisi dalam negeri.

30. Inul Daratista, dia membuat heboh panggung Indnesia dengan goyangannya.

31. Gigi, selama 15 tahun berkarya, gigi menjadi band besar Indonesia. menghasilkan album reguler yang bertanggung jawab. dan pencetus album religi yang belakangan menjadi tren.

32. Samsons, melompat naik dengan album pertama yang fenomenal, samsons berhasil menyadarkan para musisi bawa ada media baru untuk jualan musik, RBT.

33. Kangen Band, dengan pop melayu, mereka berhasil menembus blantika musik Indonesia. langkahnya menginspirasi banyak band untuk berani berkarya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima Kasih atas Kunjungan nya !

Jangan Lupa di Komentar ya !

-SatSutPut-

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments