Followers

Minggu, 11 April 2010

Armada Tempur Indonesia Terbaru

SUKHOI SU-27SKM


Spoiler for SUKHOI SU-27SKM:


Selain itu demi mendukung kinerja Sukhoi yang mumpuni industri pertahanan Indonesia sudah siap membuat bom untuk pesawat Sukhoi dan pesawat standar Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO). Bom kaliber 100 kilogram bernama P100 itu telah dibuat Dinas Penelitian dan Pengembangan Markas Besar TNI Angkatan Udara.

“Kualitasnya bagus. Hanya, kapasitas produksinya masih kecil karena permintaan TNI terbatas,“ ujar Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Departeman Pertahanan Lilik Hendrajaya.

Termasuk dalam daftar beli indonesia pada Rusia selain 20 Su-30MK2 adalah:

Spoiler for YAK-130:


4 Kapal Selam 636 Kelas-Kilo

Spoiler for kapalselam:



2 Kapal Selam Amur-1650


Spoiler for kapalselam:




10 Helikopter Mi-17

Spoiler for heli:



5 heli swrang Mi-35M

Spoiler for heli:



20 kendaraan tempur infanteri BMP-3F

Spoiler for tank:



dan sejumlah korvet dan kapal lain, serta sistem pertahanan udara yang total bernilai miliar dollar AS.

Dalam implementasinya, seperti disampaikan ketika Presiden Vladimir Putin berkunjung ke Indonesia September silam, kredit yang ditawarkan sebesar 1 miliar dollar AS kemudian dicairkan dalam dua tahap, masing- masing 500 juta dollar AS.

TNI AU berencana membentuk dua skadron Sukhoi —total 24 pesawat

3 komentar:

  1. TNI makin jaya.. jaya TNI!!

    BalasHapus
  2. Ya.... lumayan lah, walaupun yg dibeli tidak terlalu strategis, klo menurut saya kita harus beli radar yg muantab & rudal jelajah/balistik minimal bisa terbang minimal 500 km dan kita kembangkan sendiri menjadi rudal2 strategis, baik ground to ground ataupun ground to air, baru deh klo udah bisa memenuhi standar keamanan negara (defend), kita pikirin pesawat tempur, pesawat pengangkut & pengebom, kapal laut tempur & kapal selam kelas kilo yang mumpuni yg bisa di pasang rudal2 tsb, klo bisa minimal punya 2 kapal induk kelas nuklir ...ya klo ghak bisa ya kelas diesel aja dulu buat ngawal indonesia barat dan timur, trus infantri dan kavalerinya dibanyakin kan jumlah orang indonesia 230jt lebih,...ya minimal kita punya AD aktif 800rb & cadangan 400rb. Nah ini baru idela untuk mempertahankan NKRI, dan menjadi negara yg di segani, negara klo udah aman baik internal maupun external kan investor asing berani nanam modal lebih banyak lg.....heheheh

    BalasHapus
  3. Jangan buang2 uang beli punya luar negerai terus, mendingan kembangin tuh rudal2 untuk menjadi peluru kendali yg muantab yah minimal 500 km & maximal 1000 km, trus kita taro deh di deket2 perbatasan negara & pulau2 terluar indonesia. AMAN DEH TUH NEGARE KITE. Salam NKRI

    BalasHapus

Terima Kasih atas Kunjungan nya !

Jangan Lupa di Komentar ya !

-SatSutPut-

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments