Followers

Senin, 12 April 2010

Suasana Lalu Lintas di Korea Utara, tidak ada Lampu Merah hanya Polisi Wanita



Suasana Lalu Lintas di KorUt, tidak ada lampu merah hanya polisi wanita
Jalan raya (highway) di Korea Utara sangat lebar dan sepi kendaraan mobil. Pesawat bisa mendarat di jalan raya itu. Anda bahkan bisa melihat anak-anak bermain di tengah jalan raya. Keamanan di jalan raya merupakan problem, karena anak-anak dan orang tua sering menyeberang jalan begitu saja tanpa melihat ke arah kendaraan yang datang.
-
Satu-satunya kendaran yang kadang-kadang anda lihat adalah kendaran militer. Hampir seluruhnya di temui berhenti di tepi jalan, mogok karena rusak. Atau anda juga bisa melihat kendaraan mewah bermerk Mercedes terbaru milik pejabat pemerintah Korea Utara, melesat dengan kecepatan tinggi !
-
“Setiap hari Minggu, di Pyongyang, ibukota Korea Utara, mobil dilarang keluar ke jalan, hanya kendaran militer dan pejabat pemerintah yang diperbolehkan. Alasannya adalah untuk mencegah polusi !” Demikian menurut penuturan juru foto Eric Lafforgue yang pernah beberapa kali mengunjungi Korea Utara.












Seluruh petugas lalu lintas di Pyong Yang, dilakukan oleh para wanita muda. Tidak ada lampu lalu lintas (traffic light) di sana.



Spoiler for Suasana Jalan:

















8 komentar:

  1. wah.. bahaya bgt tuh. banyak kecelakaan ygterjadi dunx..

    BalasHapus
  2. AHMAD SYAIFUL12 April 2010 21.19

    ENAKYA.. SEPI, JLN GEDE, NGGAK POLUSI LAGI

    BalasHapus
  3. Jalanan disana koq sepi sekali ya tidak seperti di Indonesia super macet he he he....

    BalasHapus
  4. iya nih,polusi nya juga bersih banget,hha..


    terima kasih sudah berkunjung :)

    BalasHapus
  5. kalo bukan cewek yang ngatur, mana mau nurut masyaraknya..haha

    BalasHapus
  6. kalau di terapkan di Indo bagaimana ya...selain buka low. kerja pasti pengendara lebih nurut kali ya...

    Bonus $5 sign up,Min PO $10 dibayar lwt PP atau Western Union..Gabung di SINI

    BalasHapus
  7. btw.....anyway.....busway.....policenya cantik banget....kacian panas2 sendirian tuh....

    BalasHapus
  8. ya namanya negara diembargo ekonominya....

    BalasHapus

Terima Kasih atas Kunjungan nya !

Jangan Lupa di Komentar ya !

-SatSutPut-

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments