Followers

Minggu, 02 Mei 2010

25 Game-game yang mengubah dunia

1. World of Warcraft

Spoiler for game:

Belum ada yang sanggup menumbangkan rekor WoW dalam hal luasnya daerah penjualan dan sekaligus jumlah angka penjualannya. Sudah terjual lebih dari 6 juta unit di seluruh dunia.

2. Grand Theft Auto
Spoiler for game:

Kurang dari setahun Rockstar berubah dari pengembang underground menjadi pengembang yang paling sering dibicarakan karena game kontroversialnya yaitu Grand Theft Auto.

3.Super Mario Bros
Spoiler for game:

Terjual lebih dari 18 juta copy, Super Mario Bros menduduki tempat ke-3 dari The top three best selling videogame setelah Mario Bros dan Tetris.

4.Doom
Spoiler for game:

Id software pengembang doom, berhasil membuat game FPS yang sangat modern untuk ukuran pada masa ini.

5.Pac-Man
Spoiler for game:

Siapa yang nggak kenal ama icon ini??? Predikatnya adalah the most popular and recognizeable gaming icon of all time.

6.Halo
Spoiler for game:

Halo keren abis. Halo masih menduduki salah satu The Best Online Game lewat Xbox Livenya.

7.John Madden Football
Spoiler for game:

Spoiler for game:

Pelatih football terkenal John Madden berhutang terhadap game ini. Doi makin terkenal dong. Patut diberi penghargaan karena JM Football nggak takut melakukan perubahan.

8.Sim City
Spoiler for game:

Nggak usah dibantah lagi deh kalo game ini sangat berpengaruh dalam sejarah game. Sim City-lah game pertama yang mengajarkan player bahwa keputusan yang diambil akan berdampak pada wilayah yg luas.

9. Dance Dance Revolution
Spoiler for game:

Saat game ini dirilis, banyak loh yang mencibir "ih game apaan nih" tapi nggak lama kemudian, gamer di seluruh dunia jatuh cinta berat ama DDR.

10.Mortal Kombat
Spoiler for game:

Kalo disamakan dengan masa kini, mungkin kehebohan saat Mortal Kombat dirilis saat GTA dirilis. Game ini adalah pertarungan game yang paling berdarah.

11.Sonic The Hedgehog
Spoiler for game:

Game pencetak uang untuk sega dan berhasil menjadi saingan berat Mario-nya nintendo.

12.Tetris
Spoiler for game:

Game inilah yang menyebabkan pertama kali gamer merasa kecanduan. Harus banyak latihan biar bisa menang.

13.Counter Strike
Spoiler for game:

Wah rasanya tak bakalan ada yang protes deh kalo inilah game PC yang paling berpengaruh dalam sejarah game.

14.Nintendogs
Spoiler for game:

Ada yang seneng banget ama game ini, tapi ada juga yang anti. Yang penting game ini masuk sebagai The Best Selling Console of The Year

15.GoldenEye 007
Spoiler for game:

Game Perfect Dark boleh aja jadi game yang luar biasa, tapi GoldenEye-lah yang paling berpengaruh.

16.Street Fighter
Spoiler for game:

Sebuah land-mark dalam dunia game adalah predikat yang pas untuk game Street Fighter

17.Tony Hawk'Pro Skater
Spoiler for game:

Skateboarding tadinya sama sekali nggak terkanal, jadi kita mesti berterimakasih nie ama Tony Hawk.

18.E.T : The Extra Terrestial
Spoiler for game:

Waktu itu emang heboh banget Film ET ini. Jutaan Penonton terhambat hatunya pada sebuah makhluk planet yang kalo dilihat bentuknya si ya gitu dech

19.Pokemon
Spoiler for game:

Waktu dirilis pertama kali game ini dirilis, dunia berpikir Nintendo lagi gila. Tapi selanjutnya tak ada satupun yang menyangka game ini merasuk di semua kalangan.

20.Guitar Hero
Spoiler for game:

Guitar Hero mampu membuat semua orang didunia tergila-gila sampai-sampai ada beberapa perusahaan yang berlomba-lomba menciptakan alat untuk main ini.



Winning Eleven
Spoiler for game:


Final Fantasy
Spoiler for game:


Grand Turismo
Spoiler for game:


Harvest Moon
Spoiler for game:


Pepsi Man
Spoiler for game:

1 komentar:

  1. nice............................................

    BalasHapus

Terima Kasih atas Kunjungan nya !

Jangan Lupa di Komentar ya !

-SatSutPut-

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments