Followers

Selasa, 11 Mei 2010

Cara Update Status Facebook Buatan Sendiri

Quote:
Langkah pertama :

Login ke account facebook anda seperti biasa, kemudian scroll sampai halaman paling bawah maka anda akan melihat bagian yg ini di sebelah kanan bawah.

Quote:
Langkah kedua :

Klik Developers, maka anda akan dibawa ke halaman facebook developer kemudian anda akan menemukan gambar seperti di bawah ini yg terletak di kanan atas.

Quote:
Langkah ketiga

Setelah melewati langkah di atas, anda akan sampai pada formulir yg kurang lebih seperti gambar dibawah ini.


1.
Website name anda isikan apa aja, bisa kompor minyak tanah, korek gas, kipas angin, celana dalam curian, apapun pokoknya terserah kreativitas anda.
2.
Website url silahkan memasukkan url berikut : http://beritaku.webkios.info <– copy & paste
3.
Klik next step.
Quote:
Langkah keempat

Nah setelah anda klik next step pada langkah ketiga di atas anda akan disuruh untuk mengupload file yg bernama xd_receiver.htm ke server anda.

Ngga usah baca itu, skip saja sampai anda melihat tombol seperti dibawah ini. Kemudian klik saja.

Quote:
Langkah Kelima

Nah setelah itu anda akan melihat tampilan seperti ini ada api key dan secret. Ngga dipikirkan, kalau dijelaskan nanti jadinya panjang, saya bingung andapun ikut bingung. Gambar ini hanya sebagai konfirmasi aja bahwa anda sudah sampai tahap 5.



Setelah itu perhatikan di bagian kiri layar agak kebawah sedikit maka anda akan melihat yg seperti ini




Perhatikan yang di kotak merah, klik Live Stream Box tersebut… tunggu sebentar kemudian sampailah kita pada langkah selanjutnya yaitu terdapat kode untuk live stream box tersebut.



Anda copy code tersebut kemudian buka notepad anda. Bagi yg belum tahu silahkan klik start menu >> Programs >> Accessories >> Notepad.

Kemudian paste kode yg telah anda copy tersebut



Langkah selanjutnya adalah menyimpan kode yang kita buat tadi dengan nama (terserah anda) yg penting harus diakhiri dengan ekstensi .htm atau .html



Sebelum menyimpan pilih All Files (harus!!). Bisa disimpan di my documents atau di flash disk (biar bisa dibawa kemana-mana) atau disimpan dimana aja terserah anda.

Setelah itu kita buka file yg disimpan tadi dengan syarat koneksi internet harus ON. Tunggu sebentar maka anda akan melihat tampilan Live Stream Box untuk update status.

Kalau belum login ke facebook anda bisa klik tombol connect nanti akan muncul jendela baru yg berisi formulir login.

Setelah berhasil login, silahkan update status anda. Dan dari contoh yg saya buat inilah hasilnya.



sumber : http://beritaku.webkios.info/cara-up...sendiri/

3 komentar:

  1. Ijin CTRL+D gan :shakehand

    BalasHapus
  2. ga ada tuh, tulisannya "add facebook to my site", bukan "start building for your site".. lanjutannya juga beda..

    BalasHapus
  3. anonium 19 mei: bener lanjutannya beda gimana sih cara yang betulnya pleaseee terus yang punya blog ini tolong jawab

    BalasHapus

Terima Kasih atas Kunjungan nya !

Jangan Lupa di Komentar ya !

-SatSutPut-

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments