Followers

Senin, 16 Agustus 2010

Menggambar Menara Eiffel Cuma 5 Langkah Doang!!

Spoiler for Menara eiffel kaya gini loh:
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Nah kan udah liat eiffel tower sebenernya Mau tau gimana bikin menara eiffel biar lebih gampang?? cuma 5 langkah doang loh...
langsung aja yuk ah..
Spoiler for Langkah-Langkahnya:
Quote:
Spoiler for pertama:
  • buat garis dasar, garis vertikal sama horizontal, masing-masing satu aja gan..cekidot lingkaran 1
  • buat segitiga sama kaki...segitiganya harus berpotongan sama kedua garis dasarnya itu gan...cekidot lingkaran 2
Quote:
Spoiler for kedua:

Di step ini, tujuannya kita membuat sketsa menara Eiffel..
  • tambahin sedikit lengkungan (archa) di bagian paling atas, garis lengkungan harus berpotongan ya gan sama garis horizontal pertama yang paling atas itu…cekidot lingkaran 1
  • buat 3 set garis horizontal..mulai dari bagian agak atas sampe ke bagian agak bawah dari segitiga itu...cekidot lingkaran 1,2,3
  • slanjutnya, buat garis dasar (agak miring, jangan tegak lurus) arah vertical. Cekidot garis warna hijau gan..
  • Buat garis vertical di kedua sisi pada setiap 3 set garis horizontal yang sebelumnya udah kita buat...cekidot garis warna coklat…
Quote:
Spoiler for ketiga:

Di step ketiga ini, kita mulai masuk step detailling gambar...
  • dimulai dari bagian paling atas,
    dibawah lengkungan (archa) ada 1 set garis horizontal, nah buat garis vertikalnya gan, hubungin garis vertikalnya itu sama garis horizontalnya, cekidot lingkaran biru 1
  • untuk di bagian tengahnya
    • pertama, buat lagi 2 set garis horizontal, sehingga kalo diliat kaya persegi panjang dibagi-bagi gitu gan…kalo udah buat 2 set garis horizontalnya, hubungin garis-garis itu, pertama agak miring, kedua tegak lurus…cekidot lingkaran 3
    • kedua, gambar 2 garis miring yang nantinya berpotongan sama garis dasar vertical, jadi kalo diperhatiin kita ngegambar huruf Y terbalik….cekidot lingkaran hijau no 2…
  • bagian bawah
    pertama, buat lagi 2 garis horizontal yang pertama garisnya doble dan yang kedua cukup satu garis.
    Kedua, buat 2 garis agak melengkung, untuk lengkungannya itu harus bersinggungan sama garis horizontal doble lalu ujung dari garis lengkungan itu berpotongan sama garis horizontal single…cekidot lingkaran biru 4
Quote:
Spoiler for keempat:
  • Distep ini, buat garis horizontal doble sepanjang menara cekidot lingkaran biru 1,2 dan 3
  • Slanjutnya buat garis vertical pendek untuk bagian tengah menara, cekidot lingkaran 2 dan 3.
  • last, buat garis diagonal saling berpotongan di setiap garis-garis horizontal sepanjang menaranya itu..buat lebih jelas cekidot gambar 5….lingkaran biru 1,2, dan 3.
Quote:
Spoiler for kelima:

Step terakhir/finishing…hapus aja gan garis2 yang ga perlu…supaya gambar lebih bersih dan jelas, kaya gambar spoiler di bawah.

Spoiler for Udah jadinya kaya gini:



Spoiler for Sumbernya:

2 komentar:

Terima Kasih atas Kunjungan nya !

Jangan Lupa di Komentar ya !

-SatSutPut-

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments