Followers

Kamis, 26 Agustus 2010

Tips Membuat Blog Anda Terkenal

Akhir-akhir ini dunia blogging mulai digemari oleh masyarakat. Dimulai dari blog tempat curahan hati (curhat) sampai dengan blog yang penuh pengetahuan dan informatif mulai banyak bermunculan dimana-mana. Namun ada juga blog yang mati suri (hidup ngga mati juga ngga), penyebabnya karena jarang diupdate.

So, bagaimana caranya bisa membuat blog yang bagus, informatif, dan banyak pengunjungnya?

Nah, untuk itu saya akan membagikan beberapa tips-tips yang menurut saya mampu untuk meningkatkan rating blog anda sehingga banyak pengunjungnya.

1. Sering Posting Artikel

Dengan teraturnya kamu memposting artikel di blog kamu (misalnya 1 artikel sehari), maka semakin banyak juga kemungkinan pengunjung yang datang. Menurut pendapat saya blog-blog yang ratingnya sudah tinggi biasanya mempunyai artikel lebih dari 100, bahkan rata2 lebih dari 200 artikel. Jadi perbanyaklah artikel di blog kamu.

2. Sering Blogwalking

Blogwalking maksudnya adalah kunjungan ke blog lain. Jadi sering-seringlah kamu berkunjung ke blog lain, berikan komen di blog lain, maka dia akan berkunjung balik ke blog mu. Selain untuk menambah pengunjung, sering-sering blogwalking bisa menambah teman didunia blogger dan menambah tali silaturahmi antara sesama blogger (bahasanya euy ^^)...

Blogwalking juga sangat efektif dalam menambah friend list blog kamu (tukeran link). Bayangkan saja, jika kamu punya 10 friendlist maka kamu akan punya 10 kemungkinan blog kamu dibuka orang lain dari blog friend list kamu. Bagaimana kalau friend kamu 50an atau bahkan 100an, wah mungkin sehari bisa dapet 1000an pengunjung.

3. Artikel yang Original

Ini masalah yang paling sering dilanggar oleh para blogger, copas (copy paste). Usahakan kamu membuat artikel yang baru, jadi orang yang datang ke blog kamu akan mendapat hal yang baru. "Hormatilah sesama blogger jangan membajak karya sesama blogger". Bayangkan jika artikel yang kamu buat susah-susah tiba2 di copas aja sama orang lain, pasti kesel kan?.

Jika lagi buntu inspirasi, ga ada ide, ga tau mau posting apa, dan terpaksa mengcopas artikel orang, usahakan agar tidak 100% copas semuanya. Usahakan hanya copas kutipannya saja, atau sedikit saja, yang jelas diharamkan copas 100% artikel orang. Lalu cantumkan juga sumber dari artikel anda, sebagai tanda menghormati blog/sumber yang sudah anda copas.

4. Gunakan Bahasa yang singkat, padat, jelas.

Kalau yang satu ini saya sendiri juga belum bisa menerapkannya dengan baik. Dengan bahasa yang singkat, namun padat dan jelas pengunjung yang membaca artikel-artikel anda akan merasa lebih nyaman berada di blog anda. Gunakan bahasa kamu sebagai ciri khas artikel-artikel di blog kamu.

Selain itu usahakan agar setiap artikel yang anda tulis diberikan pandangan/kesimpulan menurut anda. Jangan membuat artikel yang sama sekali ga ada artinya. Dengan memberikan pandangan tersendiri artikel akan menjadi lebih hidup dan informatif, sehingga yang komen di artikel anda juga akan bertambah.

5. Submit URL Blog Anda

submit url blog anda ke situs2 atau search engine yang besar seperti google, yahoo, dll. Banyak blogger yang jarang blogwalking tapi karena link situsnya banyak maka pengunjungnya juga banyak.

Berikut beberapa direktori yang saya tau untuk mensubmit url blog anda:

http://www.addsitenow.info
http://www.subseo.info
http://www.sundirectory.info
http://www.linkdirectorysite.info
http://www.10directory.info
http://www.fastapprovals.info
http://www.thegeneraldirectory.info
http://www.forlinks.info
http://www.directorynow.info
http://www.directorysyndicate.info
http://www.blpdirectory.info
http://www.ncdirectory.com.ar
http://www.submitsitenow.info
http://www.ukdirectory.com.ar
http://www.linkshere.com.ar
http://www.newconceptdir.com.ar
http://www.linksheaven.com.ar
http://www.prdirectory.com.ar
http://www.freebacklink.com.ar
http://www.powerdirectory.com.ar
http://www.directorymaster.com.ar
http://www.monsterbacklink.com.ar
http://www.websitelist.com.ar
http://www.24directory.com.ar
http://www.thedirectory.com.ar
http://www.freecasinodirectory.info
http://www.zendirectory.com.ar
http://www.foreverlinks.info
http://www.seosubmissiondirectory.info
http://www.powerfulldirectory.info
http://www.welcomelinks.info
http://www.newfreedirectory.com.ar
http://www.sitiosmardelplata.com.ar
http://www.paginasenargentina.com.ar
http://www.argentodo.com.ar
http://www.mdpwebs.com.ar
http://www.websenargentina.com.ar
http://www.goldenlinks.com.ar
http://www.yourlinkhere.com.ar
http://www.000directory.com.ar
http://www.addnewlink.com.ar
http://www.freewebdirectory.com.ar
http://www.seodirectory.com.ar
http://www.weblister.com.ar
http://www.addyourwebsite.com.ar
http://www.megalinksdirectory.com.ar
http://www.linknow.com.ar
http://www.reciprocaldirectory.com.ar
http://www.newconceptdirectory.com.ar
http://www.submityourlink.com.ar
http://www.namedirectory.com.ar
http://www.directorylist.com.ar
http://www.noreciprocal.com.ar
http://www.morevisits.com.ar
http://www.backlinkpower.com.ar
http://www.power-backlink.com.ar
http://www.freeweblinkdirectory.info
http://www.linkforfree.com.ar
http://www.starsdirectory.com.ar
http://www.mywebdirectory.com.ar
http://www.linkdirectory.com.ar
http://www.submitlink.com.ar
http://www.simpledirectory.com.ar
http://www.monsterdirectory.com.ar
http://www.vipdirectory.com.ar
http://www.fastdirectory.com.ar
http://www.alldirectory.com.ar
http://www.redlavadirectory.com.ar
http://www.gardendirectory.com.ar
http://www.seofriendly.com.ar
http://www.linkorama.com.ar
http://www.directorync.com.ar
http://www.beastdirectory.info
http://www.speedydirectory.info

Ga perlu langsung disubmit semuanya, pelan-pelan aja, 2 atau 3 direktori per hari, jadi ga kerasa capeknya. (saya sendiri baru submit kebeberapa saja)

6. Submit ke Social Bookmark

Selain submit ke direktori/situs, ada baiknya juga kamu submit blog dan artikel kamu di social bookmark. Social bookmark indonesia setau saya ada 2, yaitu lintasberita dan infogue.

Selain lintasberita dan infogue ada beberapa lagi social bookmark yang ratingnya tinggi:

http://digg.com
http://hatedorloved.com/
http://pixelmo.com/
http://socialogs.com/
http://www.business-planet.net/
http://swik.net/
http://www.folkd.com/
http://www.mecozz.com/
http://linkatopia.com/
http://www.quadriot.com/

Rajin-rajinlah mensubmit blog dan artikel anda ke social bookmark yang saya anjurkan diatas. (saya sendiri hanya mensubmit di lintasberita dan infogue)

7. Kurangi HTML/Java Script

HTML/Java Script yang terlalu banyak dapat membuat rating blog anda di search engine menjadi berkurang. Google search, yahoo search, dsb sangat tidak suka Java script yang terlalu banyak. Karena itu kurangi HTML/Java Script yang tidak terlalu penting di blog anda.

8. Template Blog yang simple

Blog template yang terlalu ribet ditambah animasi dan HTML yang terlalu banyak dapat membuat blog anda menjadi lemod. Bayangkan jika ada pengunjung yang koneksi internetnya lama, plus blog anda yang berat karena penuh animasi dan widget2 lainnya, maka pengunjung tersebut pasti tidak jadi berkunjung ke blog anda alias males. So, pakai template yang simple aj, jangan kebanyakan memakai widget, dan jangan terlalu banyak animasi dan banner2 ga penting.


Itulah tips-tips yang menurut saya sangat penting dalam meningkatkan rating blog anda. Kalau ada tambahan tips akan saya bahas dikesempatan lain. Jika ada yang mau menambahkan silahkan dikomen saja.

Sumber : http://rensenpelawi.blogspot.com/200...-terkenal.html

semua mata di seluruh dunia,tertuju pd anak ini dgn pertanya'annya

ini dia anaknya,,,,







ini dia pertanyaanya :





Mengapa Ayam Menyebrang Jalan?


Guru TK:
Supaya sampai ke ujung jalan.

Plato:
Untuk mencari kebaikan yang lebih baik.


FBI:
Beri saya lima menit dengan ayam itu, saya akan tahu kenapa


Aristoteles:
Karena merupakan sifat alami dari ayam.

Captain James T. Kirk :
Karena dia ingin pergi ke tempat yang belum pernah ia datangi.


Martin Luther King, Jr. :
Saya memimpikan suatu dunia yang membebaskan semua ayam menyeberang jalan tanpa mempertanyakan kenapa.


Machiavelli :
Poin pentingnya adalah ayam menyeberang jalan! Siapa yang peduli kenapa! Akhir dari penyeberangan akan menentukan motivasi ayam itu.


Freud :
Fakta bahwa kalian semua begitu peduli pada alasan ayam itu menunjukkan ketidaknyamanan seksual kalian yang tersembunyi.


George W Bush :
Kami tidak peduli kenapa ayam itu menyeberang! Kami cuma ingin tau apakah ayam itu ada di pihak kami atau tidak, apa dia bersama kami atau melawan kami.. Tidak ada pihak tengah di sini!

Darwin :
Ayam telah melalui periode waktu yang luar biasa, telah melalui seleksi alam dengan cara tertentu dan secara alami tereliminasi dengan menyeberang jalan.


Einstein :
Apakah ayam itu menyeberang jalan atau jalan yang bergerak di bawah ayam itu, itu semua tergantung pada sudut pandang kita sendiri.



Nelson Mandela :
Tidak akan pernah lagi ayam ditanyai kenapa menyeberang jalan! Dia adalah panutan yang akan saya bela sampai mati!


Thabo Mbeki :
Kita harus mencari tahu apakah memang benar ada kolerasi antara ayam dan jalan.


Mugabe :
Setelah sekian lama jalan dikuasai petani kulit putih, ayam miskin yang tertindas telah menanti terlalu lama agar jalan itu diberikan kepadanya dan sekarang dia menyeberanginya dengan dorongan ayam-ayam veteran perang. Kami bertekad mengambil alih jalan tersebut dan memberikannya pada ayam, sehingga dia bisa menyeberanginya tanpa ketakutan yang diberikan oleh pemerintahan Inggris yang berjanji akan mereformasi jalan itu. Kami tidak akan berhenti sampai ayam yang tidak punya jalan itu punya jalan untuk diseberangi dan punya kemerdekaan untuk menyeberanginya!


Isaac Newton :
Semua ayam di bumi ini kan menyeberang jalan secara tegak lurus dalam garis lurus yang tidak terbatas dalam kecepatan yang seragam, terkecuali jika ayam berhenti karena ada reaksi yang tidak seimbang dari arah berlawanan.



Miyabi :
Ooohh... Aahhh... Mmmhhh... Ohh yeeahh...


Programmer J2EE :
Tidak semua ayam dapat menyeberang jalan, maka dari itu perlu adanya interface untuk ayam yaitu nyeberangable, ayam-ayam yang ingin atau bisa menyeberang diharuskan untuk mengimplementasikan interface nyebrangable, jadi di sini sudah jelas terlihat bahwa antara ayam dengan jalan sudah loosely coupled.


Flasher :
Karena pada keyframe tersebut terdapat actionscript yang bertuliskan perintah 'GoTo And Run' ...


LB Moerdani :
Selidiki! Apakah ada unsur subversif?


Sutiyoso :
Itu ayam pasti ingin naik busway.


Soeharto :
Ayam-ayam mana yang ndak nyebrang, tak gebuk semua! Kalo perlu ya disukabumiken saja.


Habibie :
Ayam menyeberang dikarenakan ada daya tarik gravitasi, dimana terjadi percepatan yang mengakibatkan sang ayam mengikuti rotasi dan berpindah ke seberang jalan.


Darwis Triadi :
Karena di seberang jalan, angle dan lightingnya lebih bagus.


Nia Dinata :
Pasti mau casting '30 Hari Mencari Ayam' ya?


Desi Ratnasari :
No comment!


Dhani Ahmad :
Asal ayam itu mau poligami, saya rasa gak ada masalah mau nyebrang kemana juga...


Julia Perez :
Memangnya kenapa kalo ayam itu menyeberang jalan? Karena sang jantan ada disana ! Daripada sang betina sendirian di seberang sini, yaaaaaaaaahhh dia kesanalahh.. . Cape khan pake alat bantu terus?


Roy Marten :
Ayam itu khan hanya binatang biasa, pasti bisa khilaf.. (sambil sesenggukan) .

Butet Kartaredjasa :
Lha ya jelas untuk menghindari grebekan kamtib to?


Roy Suryo :
Kalo diliat dari metadatanya, itu ayam asli.


Mega Wati :
Ayamnya pasti ayam wong cilik. Dia jalan kaki toh?


Harmoko :
Berdasarkan petunjuk presiden.


Kaskuser :
Agar mendapat PERTAMA--xxx

Best answer
Gus Dur :
Kenapa ayam nyebrang jalan? Ngapain dipikirin? Gitu aja kok repot! Bukannya kerja tapi malah baca ginian!!!


bagaimana dengan pendapat anda,,,????

ketika gambar 2D berinteraksi dengan manusia

Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:

Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:


Spoiler for 2D vs 3D:

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments