Followers

Kamis, 19 Mei 2011

Minecraft - Highly Addictive! Game kecil tapi maknyooosssss

Spoiler for Special Thanks to. . .:
Jams a.k.a Cubox

Our Minecraft Thread Starter and Hero
Semua thread ini dibuat oleh Jams, lebih lanjutnya silahkan kesini


Minecraft Kaskus News and Tutorial Blog


Minecraft Kaskus Art Gallery


Our Official Minecraft Indonesia Forum


Our Official Facebook Group

Halo ceman-ceman nih gue bakal share game kecil tapi seru abis deh wkwkwkw

Ada yang pernah main Minecraft ngga? jadi buat yang belom pernah main atau denger, gw mau kasih tau tentang game ini, soalnya menurut gw adiktif banget dan punya banyak potensi.

Apa sih Minecraft itu?

Minecraft adalah game sandbox Indie buatan satu orang,
namanya Markus Persson aka Notch. Game ini menggunakan Java sebagai platformnya dan terinspirasi dari beberapa game lain, yaitu Dwarf Fortress, Infiniminer, Roller Coaster Tycoon, dll.

Seperti apa gameplay Minecraft?

Gw coba jelasin gameplaynya dengan bahasa gw sendiri ya hehe.
Intinya adalah, di dalam Minecraft kita harus bangun rumah, bikin tools, bikin senjata buat survive lawan zombie, tengkorak, dll, yang muncul di malam hari.

Begitu masuk ke gamenya, kita ga punya apa-apa, kita harus nebang kayu untuk bikin tools, abis itu gali-gali goa buat cari batubara untuk bikin obor, sebaiknya dilakukan siang hari, karena di malam hari, zombie-zombie ganas bermunculan.

Kurang lebih gameplaynya seperti itu, tapi dengan adanya banyak mod, gameplaynya hampir ga terbatas kalo menurut gw.

Fakta-fakta tentang Minecraft:

- Minecraft dibuat oleh satu orang.
- Sejak pertama kali dirilis sudah terjual lebih dari 2 juta game client.
- Minecraft pernah ditawar oleh Steam, tapi ditolak.
- Yang buat sudah mengantongi kurang lebih Rp +240 Miliar dari game ini.
- Minecraft memiliki 7 juta member

.

----------------

7123702 registered users, of which 2028207 (28.47%) have bought[*] the game.

In the last 24 hours, 43774 people registered, and 10618 people bought the game.

source : http://www.minecraft.net
kalo mau beli gamenya, harganya 14.95 euro (maaf kalo salah :p)
20/12/2010
Minecraft sudah memasuki Beta, 95% bug free, tidak memakan resource banyak, dan mod-modnya akan stabil



Perlu diingat bahwa gambar Minecraft bisa dibilang "retro" alias kotak-kotak,
buat beberapa gamer, gw yakin ini nilai minus, tapi buat gw sendiri, gambar nomor dua dan gameplay yang utama.


Screenshotnya silakan liat sendiri Google:
http://www.google.co.id/images?hl=id...w=1280&bih=831

------------------

Website resmi: http://minecraft.net/

------------------
Spoiler for unduh:
Unduh di sini. For Windows.


Game Client+Auto updater
http://hotfile.com/dl/91587279/4ab46e0/MC-Kaskus.rar.html

Mirrors:
http://dl.dropbox.com/u/13936982/MC-Kaskus.rar
http://rapid*share.com/files/438989962/MC-Kaskus.rar
http://www.mediafire.com/?18qcsgovyvmen6v
http://uploading.com/files/eem86dme/MC-Kaskus.rar/

Cara install:






Links


Spoiler for Link-link penting:


Tutorials:

Spoiler for Basic:



Screenshot Minecrafter Kaskus

Spoiler for Minecrafter :

Spoiler for :




Servers
Spoiler for server list:

202.43.112.5 KaskusCraft server = Online 24/7 kalau mau minta di whitelist kesini

5.15.70.112 MadeOke Server (Hamachi Required) = not 24/7 online




Cara bikin server dan main rame-rame

Spoiler for Cara bikin server:


Sebelum itu sagan harus tau speed internet agan berapa, bisa di cek di www.speedtest.net
Terus, kalau agan udah tau, agan cek berapa orang yang bisa agan host dengan kecepatan internet agan. bisa di cek di sini

1. Pertama-tama, karena kita mainnya pake versi pak tani,
kita harus download Hamachi.
Code:
https://secure.logmein.com/US/products/hamachi2/download.aspx
Semua yang mau main bareng, harus punya Hamachi.

2. Setelah Hamachi sudah diinstall dan disetup,
download aplikasi server Minecraft terbaru dari:
Code:
http://www.minecraft.net/download/Minecraft_Server.exe?v=1303820096800
3. Setelah didownload, bikin folder baru di mana aja, namanya bebas, misal MCServer,
masukin minecraft_server.exe-nya ke dalam folder tadi dan double click.
Dia akan men-generate beberapa file .txt dan .properties dengan sendirinya, tunggu sampe prosesnya selesai.

4. Setelah itu, di dalem folder tadi, ada file server.properties, buka pake notepad, ganti isinya jadi seperti ini:

Code:
online-mode=false <---ganti jadi false
verify-names=false <--- ini harus ditambahin sendiri.
monsters=false
server-ip=<--Isi IP Hamachi agan di sini
server-port=25565
max-players=20
hellworld=false
level-name=Ini bebas isi apa aja (Nama dunia agan)
5. Sekarang cari file ops.txt, buka pake notepad, tulis "player" di dalemnya, tanpa tanda kutip.

6. Jalanin lagi minecraft_server.exe-nya, buka Minecraft, pilih multiplayer, masukin IP Hamachi agan, terus main deh

Kalo ada pertanyaan, silakan ditanyakan.

----------UPDATE !!!------------

Tutorial cara membuat server lebih rinci bisa di cek di sini



Mods!
Spoiler for mods:

Sebelum install mod apa pun, harap backup dulu Minecraft.jar, karena kadang-kadang suka ga bisa.

Industrial Craft

Zombe's ModPack

Single Player Command

Builders Mod

---------------------------------


Others Great Mod here !


Others Great Mod here (Again) !


Texture Pack!

Spoiler for texture:


Sebelum ganti texture pack, harap backup dulu Minecraft.jar, karena kadang-kadang suka ga bisa.

Bosen sama texture minecraft yang terlalu kotak-kotak dan berbau 16 bit?
Ganti aja texturenya

Ini adalah texture default Minecraft (16x16 pixel):



Nah sekarang ane bakal Jelasin cara ganti Texture Pack nya.
kalau agan mau ganti sama texture pack yang 16x16 juga, tinggal pindah .zip nya ke sini

%appdata% - .minecraft - texturepacks

dan pas di menu Minecraftnya, ada pilihan Mods and Texture Packs. pilih aja yang agan ingin tadi, and Done.

Gimana kalau texturenya lebih dari 16x16 ?

oh gampang gan, agan bisa liat video ini

http://www.youtube.com/watch?v=I7Sm2fjWnnY

itu video dari Keyfx.

semoga membantu

Tips dari ane : Usahakan mcpatcher, Texture Pack, dan Minecraft.jar nya dalam versi yang saama. jika dalam versi yang berbeda, texture pack akan crash.



Kumpulan Texture Pack Bagus









kalau ada yang mau ditanyakan tanyakan saja hehehee...kalo gue bisa jawab tak jawab heehehe

Terimakasih !

source : Minecraft Notch(Sang Pembuat Game) minecrafterkaskus YouTube Google temen temen MineCrafters Indonesia :) Cubox,Lapeerbgt,DeniMaho,Keyfx,Typhoon,MadeOke,S4nji,Aktivano,Knopnine,Drowlycan,dan masih banyak lagi :)

5 komentar:

  1. copas nya yang rapi donk gan :p

    BalasHapus
  2. kk aku boleh masuk ke servernya ga nama ku Rizki ya masukin ke whitelist ya,

    BalasHapus
  3. Did you know you can create short urls with Shortest and earn $$$$$ from every visit to your shortened urls.

    BalasHapus

Terima Kasih atas Kunjungan nya !

Jangan Lupa di Komentar ya !

-SatSutPut-

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments