Followers

Minggu, 30 Januari 2011

selamat tinggal bloggku

oke langsung aja ya !sekarang gue mau vacum blog dulu ,ga tau berapa lama mungkin ga lagi nge-blog mungkin dilanjutin .Alasan utamanya sih gue males update nya dan gue paling ga bisa bikin postingan yang keren ,lucu ,sedih ,berguna .gue datar aja kali ya hehehe ...buat temen temen blog makasih udah bantu gue dari segimanapun hehehe ,udah ah gue agak sedih nih mau ninggalin blog gue yang notabene udah 2 tahun lebih hidup bersama gue wkakakak ...

makasih ya pengertiannya
makasih ya pengalamannya
makasih ya perhatiannya
makasih ya semuanya
blog pertamaku selamat tingggal untuk sementara ,ketemu lagi di lain hari ya :')

Sabtu, 29 Januari 2011

Bosen nih !

night all :) ....malming pada kemana nih ?hehehe gue sih cuma bengong aja di rumah (-_-") ..
mau tau kenapa ?yap gue bosen nih sama tampilan blog gue yang notabene jelek banget (T.T) gue minta bantuan dong kepada kalian semua !ngusulin gitu contoh : "sat pake template ini aja " "sat pake widget ini aja" "blablabla" deeeeeeh pokoknya tolong bantu gue buat nge-Renovasi(cieee renovasi) blog gue !langsung aja ya komentar ini postingan ;)

bantu ya ceman-ceman cemua :)


update :nih gue punya pilihan antara yang ini sama yang ini mending mana ?atau ada usul lain terbuka kok *tingting ;)

Rabu, 26 Januari 2011

10 satwa laut dalam yang paling mengerikan di dunia

Viperfish

Spoiler for pic:



The Viperfish (Mesopelagic - ditemukan di 80-1600 meter - sekitar satu kilometer ke bawah) adalah salah satu monster laut pencari yang paling jahat . Beberapa dari mereka adalah hitam sebagai malam di seluruh dengan organ cahaya (called photophores) di tempat strategis pada tubuh mereka, termasuk satu pada sirip punggung panjang yang berfungsi sebagai daya tarik untuk ikan itu memangsa. Beberapa viperfish (dan banyak spesies laut lainnya dalam ikan) tidak memiliki pigmen (warna) atau transparan. Mereka juga memiliki mata yang bisa membesar, mungkin untuk mengumpulkan cahaya sebanyak mungkin di mana ada cahaya sedikit atau tidak sama sekali. Organ cahaya hewan laut ini membuat lampu dengan menggunakan proses kimia called bioluminescence.


Fangtooth
Spoiler for pic:


Fangtooth, juga dikenal sebagai cornuta Anoplogaster, adalah makhluk yang mendiami perairan laut dalam. Meskipun mungkin terlihat seperti rakasa, hanya tumbuh ke ukuran sekitar enam inci panjangnya. Ia memiliki tubuh yang pendek dan kepala besar. Fangtooth yang mendapatkan namanya dari panjang, tajam, gigi taring seperti itu garis besar nya, mulut lebih besar. Penampilan mengerikan mendapatkan nama lain "ogrefish". Warna kisaran orang dewasa dari coklat tua sampai hitam. Mereka dapat membuat cahaya warna abu-abu dengan duri panjang di kepala mereka. Fangtooth ini adalah spesies yang hidup di kedalaman sekitar 16.000 kaki. Tekanan di kedalaman ini sangat tinggi dan suhu air dingin. Makanan di sini masih langka, jadi Fangtooth akan memakan apa saja bisa ditemukan. Sebagian besar makanan yang mungkin jatuh dari atas kedalaman laut. Fangtooth ini dapat ditemukan di seluruh dunia di wilayah laut beriklim sedang dan tropis termasuk perairan lepas pantai Australia.


Dragonfish
Spoiler for pic:



Dragonfish atau flagellibarba Grammatostomias, adalah predator ganas meskipun berukuran kecil. Ini adalah salah satu spesies yang banyak diketahui menghuni lautan dalam dunia. Ikan ini tumbuh sampai sekitar enam inci panjangnya. Ia memiliki kepala besar dan dilengkapi dengan banyak mulut tajam, seperti gigi taring. Dragonfish memiliki janggut panjang yang melekat dagu nya. Janggut ini berujung dengan organ penghasil cahaya yang dikenal sebagai photophore. Dragonfish menggunakan organ ini seperti umpan pancing. Setelah ikan yang akan dimangsa sudah dekat, ikan itu akan digigit hingga patah dengan rahang kuat Dragonfish. Dragonfish ini juga memiliki photophores sepanjang sisi tubuhnya. Organ-organ ini cahaya dapat digunakan untuk sinyal dragonfish lain selama kimpoi. Kehidupan Dragonfish di perairan laut dalam pada kedalaman sampai dengan 5000 kaki (1.500 meter). Mereka ditemukan di daerah tropis yang paling di seluruh dunia.


Angler
Spoiler for pic:


Angler yang dikenal juga sebagai Melanocetus johnsoni, merupakan ikan yang tampak aneh yang hidup di kedalaman laut dalam. Tubuh bulat menyerupai bola basket, dan memang, sepertinya dengan mudah bisa menelan satu mansa. Ia memiliki mulut yang besar suka dengan tajam, seperti gigi taring. Penampilannya telah menerima nama lain "common black devil". Meskipun penampilannya garangnya, Angler hanya mencapai panjang maksimum sekitar lima inci. Angler yang mendapatkan sebutannya dari tulang belakangnya, punggung panjang dimodifikasi yang berujung dengan organ yang menghasilkan cahaya yang dikenal sebagai sebuah photophore. Seperti ikan dalam air banyak lainnya, Angler menggunakan organ ini seperti memancing untuk menarik mangsanya. Ini akan berkedip cahayanya dan mematikan sementara. Ketika mendapat ikan mangsa cukup dekat, Angler akan memangsa ikan itu dengan rahangnya yang kuat. Fakta aneh tentang Angler adalah kenyataan bahwa pejantan lebih kecil dan berbeda penampilan dari betina, yang gambar di atas. Angler jantan memiliki ukuran sebesar jari dan memiliki gigi hook kecil, yang digunakan untuk menempelkan dirinya sendiri ke betina. Setelah terpasang, pembuluh darah bergabung dengan yang betina dan akan menghabiskan sisa hidupnya bergabung padanya seperti parasit, dan mendapatkan semua makanan dari tubuh betina. Jika pejantan tidak dapat menempelkan dirinya ke betina, pada akhirnya akan mati kelaparan. Angler ditemukan di seluruh dunia pada kedalaman lebih dari 3000 kaki.


Gulper Eel
Spoiler for pic:


Gulper Eel yang dikenal secara ilmiah sebagai Eurypharynx pelecanoides, mungkin salah satu makhluk paling aneh di laut dalam. Atribut yang paling penting adalah mulut yang besar. Mulut Gulper Eel berbentuk longgar berengsel, dan dapat dibuka cukup lebar untuk menelan binatang jauh lebih besar dari itu sendiri. Ikan yang dimangsa kemudian disimpan ke dalam kantong seperti rahang bawah, yang menyerupai sebuah Pelican. Bahkan, kadang-kadang disebut sebagai Pelican Gulper Eel. Perut Gulper Eel juga dapat meregang untuk menampung makanan yang besar. Nama lain Gulper Eel adalah umbrellamouth gulper. Gulper Eel juga memiliki ekor, sangat panjang seperti cambuk. Gulper Eel tumbuh dengan panjang sekitar 2-6 meter dan ditemukan di seluruh lautan di dunia pada kedalaman berkisar 3.000-6.000 kaki.


Giant Squid
Spoiler for pic:


Giant Squid yang dikenal dengan ilmu sebagai Architeuthis Dux, adalah salah satu hewan terbesar di dunia, mencapai panjang sampai 60 meter. Ini adalah Avertebrata dikenal terbesar di dunia. Cumi-cumi raksasa adalah moluska dan merupakan anggota dari kelas Cephalopoda, yang termasuk cumi gurita dan lainnya. Sangat sedikit yang diketahui tentang hewan ini misterius karena belum ada yang terlihat hidup di alam liar. Sebagian besar dari apa yang kita ketahui tentang mereka berasal dari tubuh cumi-cumi mati yang terdampar atau telah berhenti di jaring nelayan. Hewan ini adalah karnivora, dan akan memakan apa saja yang mereka bisa menangkap. Selama Perang Dunia II, cerita dari korban yang selamat dari kapal yang tenggelam bercerita tentang teman-temannya sekapal dimakan oleh makhluk-makhluk dalam kegelapan malam. Bahkan ada laporan dari cumi-cumi raksasa mencapai keluar dari air dan menarik orang-orang dari perahu kecil. Tak satu pun dari laporan-laporan ini secara resmi telah diverifikasi, tetapi mereka melukis gambar seorang pemangsa yang kuat. Cumi-cumi ini memiliki delapan tentakel dengan daya isap yang kuat dan mereka gunakan untuk berpegang pada mangsa. Giant Squid tampaknya menjadi makanan favorit bagi ikan paus jantan. Mereka telah ditemukan dalam perut ikan paus mati dan banyak paus ini memiliki bekas luka dari Giant Squid.


Giant Isopod
Spoiler for pic:



Giant Isopod yang dikenal secara ilmiah sebagai Bathynomus giganteus, adalah anggota terbesar yang diketahui dari keluarga Isopod. Hal ini sangat erat kaitannya dengan pillbugs kecil yang dapat agan temukan di kebun. Giant Isopod adalah Crustacea karnivora yang menghabiskan waktu mengais-ngais dasar laut dalam. Makanannya sangat langka di kedalaman laut dalam, sehingga Giant Isopod telah diadaptasi untuk makan apa yang pernah terjadi pada jatuh ke dasar laut dari atas. Hal ini juga akan memakan beberapa invertebrata kecil yang tinggal di kedalaman ini. Giant Isopod diketahui mencapai ukuran panjang lebih dari 16 inci. Ketika terancam, bisa gulung diri menjadi sebuah bola yang kuat di mana mereka dilindungi oleh tubuh mereka yang kuat seperti kerang besi berlapis. Mereka memiliki mulut yang kompleks yang mengandung banyak komponen yang bekerja sama untuk menembus, rusak, dan mengeluarkan isi perut mangsa hidup atau mati. Giant Isopod berada di seluruh dunia pada kedalaman lebih dari 2000 kaki.


Coffinfish
Spoiler for pic:


The coffinfish (B.melanostomus) memiliki tubuh yang lembek dan ekor panjang yang keduanya ditutupi dengan duri kecil. Dia memiliki lapisan mulut hitam dan Illicium (glossary). Spesies ini tumbuh untuk kurang lebih 10 cm panjangnya. B.melanostomus ditemukan di Timur Tengah untuk Samudera Hindia pada kedalaman mulai dari 1320m ke 1760m. Melanos yang berasal dari Yunani yang berarti mulut berarti hitam dan stoma. Coffinfish(B.melanostomus) masuk dalam keluarga Chaunacidae. Ada dua genera dalam keluarga Chaunacidae; Bathychaunax dan Chaunax. Bathychaunax berbeda dari Chaunax dengan memiliki jumlah garis bawah rusuk, ilicium lagi, kepala yang lebih luas, duri tubuh lebih banyak spasi dan karakter beberapa tulang.
Vampire squid
Spoiler for pic:


Vampire squid yang dikenal para ilmuwan sebagai Vampyroteuthis infernalis. Cumi-cumi ini memiliki sirip besar pada ke tubuhnya yang menyerupai telinga yang besar. Bentuknya sangat kenyal, menyerupai ubur-ubur lebih dari cumi-cumi biasa. Vampire squid memiliki mata yang besar. hewan ini adalah hewan kecil, tumbuh dengan panjang sekitar enam inci, sedikit memiliki bola mata bulat sebesar mata anjing dewasa. Tubuh vampir squid ditutupi dengan organ penghasil cahaya yang disebut photophores. Hal ini yang membuat Vampire squid berkemampuan unik untuk mematikan dirinya sendiri atau mematikan mangsanya. Ketika photophores mati, Vampire squid benar-benar tak terlihat di perairan gelap tempat tinggalnya. Vampire squid hidup sedalam 3000 kaki. Tidak seperti cumi-cumi lain dan octopi, Vampire squid tidak memiliki kantong tinta. Lengan Vampire squid ditutupi dengan spike gigi yang tajam. Hal ini yang menyebut dirinya seperti vampire. Satu pasang tangannya bisa diubah menjadi filamen yang dapat memperpanjang untuk dua kali panjang tubuh hewan ini. Vampire squid mungkin menggunakan senjata untuk menangkap mangsanya. Ketika terancam, cumi-cumi yang dapat menarik lengannya di atas dirinya sendiri dan membentuk pertahanan yang menutupi tubuhnya. Vampire squid bisa berenang sangat cepat untuk hewan gelatin. Vampire squid ditemukan di seluruh dunia dan sebagian besar wilayah tropis dan subtropis.


Long-nosed Chimaera
Spoiler for pic:


Ahli biologi telah berusaha keras untuk menggambarkan Long-nosed Chimaera yang bernama ilmiah Harriotta raleighana, hewan ini bisa mencapai lima meter panjangnya. Long-nosed Chimaera mengingatkan salah satu kontur hidung pesawat jet supersonik. Di Afrika Selatan, diketahui sebagai "ghost shark" meskipun sangat beda dengan hiu. Satu sentuhan tulang belakang berbisa pada sirip punggung dapat membunuh seseorang, hewan ini berada pada kedalaman 8.000 kaki.

Jenis Senjata Sniper Dengan Jarak Jangkau 1000-2300m

Quote:
Quote:
Selain peluru berkaliber normal 5,56 atau 7,62, sniper juga punya spesies lain, spesies yang di maksud adalah senapan berkaliber besar. Patokannya peluru yang di pakai adalah 12, 7 mm keatas. Senjata ini lazimnya dilabeli anti material Weapons. Ini lantaran selain untuk melibas pasukan, juga efektif menghantam target keras lain. Berikut jumlah tipe senapan yang tergabung sekelas senapan berkaliber besar
Quote:
1. BARRET FAMILY
Kalau disertakan senjata berjudul Barret Light Fifty ini bisa saja identik dengan senapan serbu M16. Pasalnya jaya di tangan pasukan Angkatan bersenjata AS, di sejumlah negara juga antri memakainya. Bahkan kabarnya senjata sejenis sempat jatuh ke tangan teroris irlandia utara varian yang di lansir M82A1, M90, M95 dan M99.



Spesifikasi M82A1 :

Kaliber 12,7
Panjang 1,54 m
Bobot 14,7 kg
Jarak tembak efektif : lebih dari 1.000 m
Quote:
2. PGM UR HECATE II
Urusan senapan sniper berkaliber besar Prancis juga tak mau ketinggalan ini di buktikan ketika pabrik PGM Precision Company meluncurkan HECATE II. Sistem Free-floating barrel, Kompoonen antihentakan di ujung laras, bi-pod penyanggah pada popor adalah ciri khasnya tiap senjata dilengkapi magasen berisi tujuh peluru.



Spesifikasi :

Kaliber 12,7 x 99 mm
Panjang 1,38 m
Bobot 13,8 kg
Jarak tembak efektif : lebih dari 1.000 m
Quote:
3. RT-20
Walau kurang nyaring terdengar tapi untuk urusan sniper kelas berat Kroasia sudah punya andil. Barang aduannya cukup punya nama menyeramkan yaitu Anti Material Sniper Refile RT-20 dari kodenya saja sudah bisa di tebak kalau senjata ini membopong peluru kaliber 20 mm. Keunikan sejata ini terletak pada posisi petembak beraksi selain popor di tahan di bahu, ada pula bagian body senjata yang musti di panggul. RT-20 ikut beraksi dalam perang saudara di Yugoslavia pada era 90-an .

Quote:
4. MECHEM NTW 20
Harus diakui kecerdikan Tony Neophytou dalam merekayasa NTW20. Passalna dibahwah bendera Afrika Selatan, Denel, ia berhasil menciptakan Heavy sniper rifle yang bisa memuntahkan dua tipe peluru. Cukup dengan mengganti laras maka NTW 20 bisa di pakai untuk melontarkan peluru 14,5 mm Rusia atau kaliber 20 mm. Untuk yang terakhir Tony mengambil basis senapan MG 151 eks Nazi Jerman semasa PD II.




Spesifikasi :
Kaliber 20 x 8,5 mm MG151 atau 14,5 X 114 mm Rusia
Panjang : 1,79 m/2,015 m
Bobot 26/29 Kg
Jarak tembak efektif 1500-2300 m
Quote:
5. OSV-96
Inilah senjata andalan sniper rusia kelas berat, OSV-96 dikembangkan KBP Design Bureau yang berkedudukan di Tula pada era 90-an. Menganut sistem tembakan gas semi otomatik dengan kokangan model rotasi. Untuk mendongkrak mobilitasnya maka senapan raksasa ini bisa di lipat hingga bentuknya lebih ringkas setengah meter dari panjang aslinya



Spesifikasi :

Kaliber : 12,7 x 108 mm
Panjang Total : 1,74 m
Bobot : 12,9 kg tanpa teleskop dan amunisi
Jarak tembak efektif : ----not identifield---
Quote:
Info:
Dari Kelima Senjata Kelas Berat ini Indonesia sudah mempunyai 2 buah
seperti jenis NTW 20 dan Hecate II
SUMBER

Inilah Cara Suku Dogon Menangkap Seluruh Ikan Di Sebuah Danau Dalam Hitungan Menit!

Quote:
Quote:
Dogon adalah nama dari kelompok suku yang menempati wilayah plato tengah Mali, di selatan sungai Niger. Saat ini suku Dogon berpopulasi sekitar 800 ribu jiwa. Suku Dogon sangat terkenal dan menjadi objek studi antropologi banyak ilmuwan. Mereka terkenal akan mitologi, kebudayaan serta arsitektur pemukimannya. Saat ini telah terjadi perubahan yang signifikan terhadap cara hidup, kebudayaan dan kepercayaan orang Dogon.
Quote:
Orang-orang suku Dogon tersebut dapat menangkap ikan di Danau Suci Antogo hanya sekali dalam 1 tahun. Pada hari yang ditentukan, ribuan nelayan menangkap ikan di keranjang dengan terburu-buru, "membersihkan" seluruh isi danau dalam hitungan menit. Ini merupakan ritual yang unik dan menarik.
Quote:
Quote:
Spoiler for dogon:

Spoiler for dogon:

Spoiler for dogon:

Spoiler for dogon:
Quote:
Videonya nih liat di sini

 

7 bajak laut terhebat

Pernah mendengar Bajak Laut? Mungkin kita menganggap itu hanya cerita khayalan saja, tapi di sini sedikit saya mau memperkenalkan beberapa kapten bajak laut yang pernah berjaya pada era keemasannya. Pada tahun 1600-1700. Mereka pernah berjaya di 7 samudra, menyebar teror dan merampok kapal2 dagang kolonialis. Mereka adalah Bajak Laut yang terkenal di masa-nya dan memberikan banyak inspirasi hingga saat ini.

1. Henry Morgan -The King of All Pirates
Henry Morgan atau morgan 'the terrible' adalah salah satu yang paling k ejam dari bajak laut, dengan keberaniannya, kebrutalan, dan kecerdasan, membuat dia yang paling ditakuti, dan dihormati sepanjang masa bajak laut. Hendry dulunya adalah seorang WelshAdmiral dan privateer, mungkin juga salah satu yang terkenal dan sukses di antara privateers dari Wales. Privateers adalah orang pribadi atau swasta kapal perang yang disahkan oleh suatu negara pemerintah dengan surat marque untuk menyerang pelayaran asing. Privateers adalah bagian dari perang angkatan laut dari beberapa negara dari 16 ke abad ke-19.

2. Bartholomew Roberts- 'Great Pirate Roberts' - Black Bart
Bartholomew Roberts, yang disebut sebagai 'Great Pirate Roberts', menjelajahi laut pada awal abad kedelapan belas. Ia menjelajahi pantai-pantai Amerika Utara dan Selatan.Roberts dikenal menyimpan begitu banyak kebencian bagi orang-orang di pulau Martinique dan Barbados, karenanya ia menciptakan bendera hitam untuk menggambarkan hal itu. Ia adalah bajak laut yang sukses besar pada masa Golden Age of Piracy. Dia menangkap kapal lebih banyak daripada beberapa bajak laut terbaik dari era ini, seperti Blackbeard atau Kapten Kidd. Ia diperkirakan telah menangkap lebih dari 470 kapal. Pada akhir hayatnya Kapten Roberts terbunuh oleh grapeshot (sejenis meriam kapal) yang mengenainya, ketika dia berdiri di dek. Setelah itu dia dikuburkan di dalam laut oleh para awak kapalnya dengan membungkusnya menggunakan layar kapal.

Kematian Roberts 'mengejutkan dunia bajak laut, serta Angkatan Laut Inggris. Para pedagang lokal dan warga sipil bahkan berpikir jika dia tak terkalahkan, dan beberapa menganggapnya seorang pahlawan. Kematian Roberts dianggap banyak sejarah bahwa ini sebagai akhir Golden Age of Piracy.

3. William Kidd - 'Captain Kidd'
Pada awalnya Kidd adalah seorang pelaut yang direkrut kerajaan Inggris untuk menumpas bajak laut. Kidd dibekali dengan kapal legendaris nya yaitu the Adventure Galley. Kapal tersebut dilengkapi 34 meriam dan mampu membawa 80 ABK, tapi kemudian Kapten Kidd berubah menjadi bajak laut yang bringas, cerita ini muncul setelah Kid dituduh Inggris membajak kapal.

Quedagh Merchant adalah kapal harta karun besar dari 400 ton yang pern ah di rampas oleh Kidd, di dalam kapal tersebut terdapat banyak Satin, Emas, Muslins, Perak dan beberapa barang dagangan dari Hindia Timur. Ini membuat dirinya menjadi salah satu bajak laut yang memiliki harta karun yang paling banyak.

4. Edward 'Blackbeard' Teach
Edward 'Blackbeard' Teach tidak diragukan lagi adalah salah satu bajak laut yang paling ditakuti dan paling dibenci sepanjang masa. Dengan perawakan yang mengerikan, janggut hitam lebat yang hampir menutupi seluruh mukanya. Dia adalah bajak laut Inggris yang beroperasi di sekitar Hindia Barat dan pantai timur Amerika pada awal abad 18. Dia memiliki kapal kebanggaan yang bernama, Anne's Revenge Queen.

Edward dikenal selalu membawa 2 pedang, berbagai belati dan pistol-pistol sebagai senjatanya. Ia telah merampas lebih dari 40 kapal dagang di perairan Karibia. Ia juga tidak segan membunuh para tawanan nya.

5. Anne Bonny

Anne Bonny adalah salah satu dari dua wanita yang menjadi bajak laut. Ketangguhan dan keperkasaannya tidak diragukan lagi karena ia bergabung dengan Jolly rogger pirate, salah satu kelompok bajak laut yang sangat disegani. Dalam sepak terjangnya di dunia bajak laut ia berduet dengan rekannya sesama wanita yaitu Mary Read. Agar bisa bergabung dalam perjalanan Rackham, Anne menyamar menjadi pria. Walaupun seorang wanita, tapi Anne juga mengikuti peperangan dan melakukan kegiatan lainnya selayaknya pria. Bahkan kru-kru Rackham 'The Revenge' menghormati Anne Bonny.

6. John Rackham - 'Calico Jack'
Calico Jack adalah seorang Kapten Bajak Laut Inggris yang beroperasi di Bahama pada awal abad 18. Jack terkenal karena kisahnya yang memiliki dua awak perempuan ( Maria Read dan kekasihnya Anne Bonny ) yang tidak biasa pada saat itu waktu dan menciptakan gambar bendera bajak laut yaitu kepala tengkorak dengan pedang bersilang, kelak menjadi inspirasi untuk kisah bajak laut lainnya.

Calico Jack dan krunya pernah membajak 'Kingston', sebuah kapal Jamaika dan akhirnya menjadi kapal andalan mereka. Kemudian dia menaklukan di beberapa daerah Hindia Barat, mengambil beberapa kapal-kapal besar di daerah Bermuda. Calico Jack juga dianggap sebagai inspirasi dari karakter Jack Sparow. Selain itu ia juga memiliki kapal pertama dari Jack Sparow, Black Pearl.

7. Olivier Levasseur - The Buzzard
Olivier Levasseur, dengan nama panggilan La Buse atau Bouche (The Buzzard), julukan ini dikarenakan kecepatan dan kesenyapan nya dalam menghabisi musuh2nya. Pada awalnya ia menjadi seorang perwira angkatan laut setelah menerima pendidikan militer. Setelah perang Spanyol (1701-1714) berakhir ia diperintahkan untuk pulang ke rumah dengan kapalnya, tetapi dia malah bergabung dengan Benjamin Hornigold yaitu sebuah organisasi bajak laut pada 1716. Levasseur membuktikan dirinya sebagai pemimpin yang baik di atas kapal, meskipun dia memiliki bekas luka di satu mata yang membatasi penglihatan nya.

Pada tahun 1720, salah satu matanya telah menjadi benar-benar buta sehingga ia mulai mengenakan penutup mata, yang mana di masa datang timbul dugaan jika setiap bajak laut identik menggunakan salah satu penutup mata.

Puncak kejayaannya adalah ketika ia merampas kapal milik portugis yaitu Galeon Nostra Senhora do Cabo yang berisikan penuh dengan barang berharga. Ketika jarahan dibagi, masing-masing bajak laut menerima setidaknya £ 50.000 guinea emas (disesuaikan dengan inflasi untuk 2008: £ 7.500.000), serta masing masing mendapat 42 berlian. Kemudian Levasseur membagi sisa emas, perak, dan benda-benda lainnya, sedangkan Levasseur sendiri mengambil salib emas.

sumber

Parkour and Freerunning

malam semua kawan kawan hoiiiiiii..............hehehee lagi pada ngapain nih ?pasti lagi liat acara dahsyat ya ?kok bisa tau sih ?gue kan dukun *ups #abaikan

sekarang gue mau ngeshare game lagi nih nih nih....ini game kereen banget lah ,seperti judul di atas ini game tentang parkour atau Freerunning gitu sebelum ke game nya gue jelasin nih apa itu parkour/freerunning :

Parkour and Freerunning adalah seni berpindah tempat dari satu object ke object yg lain...(movement art)... Parkour mulai di perkenalkan ke seluruh dunia oleh David belle, bersama dengan teamnya Yamakasi...(ada filmnya tuh)...
pada perkembangan selanjutnya David belle mempunyai sudut pandang yg berbeda dengan salah satu anggota Yamakasi yaitu Sebastian Foucan(teman masa kecil David belle dan salah satu founder yamakasi).
Foucan berpandangan bahwa setiap gerakan dapat dipadukan dengan akrobatik supaya terlihat lebih indah dan diberi nama Freerunning.... sedangkan David belle tetap pada pemikiranya bahwa parkour bertujuan pada ke efektifan gerak mencapai tujuan dengan energy yg ngirit....
akhirnya mereka berdua keluar dari yamakasi.... dan tetap berjalan sesuai ideologi masing2.....
 nih Artikel2 tentang Parkour:

Quote:
Pengertian
Parkour (biasanya disingkat PK) yang mempunyai arti bergerak/ pindah dari point A ke point B seefisien dan secepat mungkin, menggunakan prinsip dari Parkour itu sendiri dan mengedepankan keindahan bergerak, sekaligus diimbangi oleh kemampuan dari tubuh manusia itu sendiri.
Parkour dikembangkan oleh David Belle dan Sebastian Faucan, mereka berdualah yang telah memperkenalkan olahraga ini keseluruh dunia, pada awalnya hanya Perancis, kemudian daratan Eropa barulah menyebar keseluruh dunia.
Olah raga ini biasanya dikenal dengan sebutan “Yamakasi” (sebuah film perancis pada tahun 2001) padahal sebenarnya Yamakasi adalah team Parkour yang terdiri dari 7 orang yang berasal dari Lisses Perancis, mereka adalah anak buah didik David Belle.
Dulu Parkour dan Freerunning adalah satu olahraga, tapi karena David Belle dan Sebastian Faucan mempunyai prinsip yang berbeda tentang olahraga ini, akhirnya di tahun 2006 Parkour dan Freerunning menjadi 2 olahraga yang berbeda.
Perbedaan Parkour dan Freerunning sangat tipis dalam masalah teknik dan basic, akan tetapi perbedaan kedua olahraga ini sangat jauh apabila dilihat dari fundamental. Parkour adalah olahraga yang mengandalkan kemampuan tubuh manusia beserta mental, dan ditambah lagi dengan filosofi kehidupan yang diapresiasikan dalam bermain Parkour, sedangkan Freerunning bisa dikatakan olahraga bebas seperti skate board, BMX, break dance, dsb. Freerunning tidak terikat peraturan-peraturan yang mendasar bagi para praktisinya yang disebut dengan Freerunner.
Parkour tidak terikat pada peraturan-peraturan yang formal, kembali pada diri masing-masing, etika dan tanggung jawab terhadap Parkour itu sendiri, ini hanya improfasi-mengembangkan diri tanpa ada ikatan- ikatan.

Traceur adalah sebutan untuk para praktisi Parkour, orang bisa dikatakan traceur jika orang tersebut sudah memahami arti, basic, dan filosofi dari Parkour itu sendiri.
Quote:
Terminologi
Parkour berasal dari kata parcours du combatant yang berarti pelatihan halang rintang militer, kata Parcours “c” diganti menjadi “k” dan “s”nya dipakai untuk menjelaskan filosofi Parkour itu sendiri “Parkour’s philosophy about efficiency”
Traceur berasal dari kata “tracer” yang berarti cepat, mempercepat (to trace/ to go fast)
Quote:
Sejarah
Sebenarnya Parkour sudah ada sejak dulu (sebelum manusia mengenal kata “Parkour” itu sendiri), tapi Parkour dideskripsikan dan dikenalkan ke seluruh dunia oleh David Belle yang berasal dari Perancis.
Terinspirasi dari ayahnya Raymond Belle (tentara perancis) yang mengenalkan kepada David parcours du combattant (latihan halang rintang pada sesi militer), sejak saat itu David sepulang sekolah memainkan scenario sendiri, bagaimana dia bisa meloloskan diri dari situasi yang sulit.
Berlari, molompat, vaulting (melompat dengan menggunakan tangan sebagai tumpuan), memanjat, berpegangan pada sesuatu, menjaga keseimbangan, dan melewati halangan…. Bagi David, itu semua sudah menjadi sebuah obsesi.
Sejak Usia 15 tahun dia pindah ke Lisses (daerah Paris) pada waktu itu dia bertemu dengan para remaja disana dan tertarik apa yang dilakukan David (yang kemudian menjadi Yamakasi), selama 8 tahun dia mengajari para remaja Lisses.
Pada pertengahan 1997 sedikit demi sedikit Parkour sudah dikenal, film independent David tentang Parkour telah disiarkan oleh tv local. Ketekunan dan usaha bisa membangun motifasi untuk Parkour. Sejak saat itu tim-tim terkenal seperti the speed-air men, the catmen, la Rel-ve, dan yang terkenal les traceurs. Sejak saat itu kata ‘traceur’ dipakai David untuk para praktisi Parkour.
Saat ini David Belle memulai tur dunia dengan asosiasi yang dia dirikan (PAWA) bersama tim Parkour yang dulu dia dirikan.
Quote:
Filosofi dari Parkour
Tujuan dan inti dari Parkour itu sendiri adalah mampu menghadapi semua rintangan atau obstacles di sepanjang track yang kita lalui, baik itu di lingkungan alam maupun di lingkungan perkotaan, dengan mengunakan beberapa gerakan yang istimewa dan indah dengan cara mengkombinasikan beberapa gerakan yang mengalir dan control yang penuh.

Parkour juga mengandung pembelajaran yang positif untuk diri sendiri, yaitu manjawab tantangan untuk melawan semua rasa takut dari dalam diri kita sendiri. Karena kadangkala setiap rintangan dan obstacles yang akan kita lalui tidak seperti yang pernah kita bayangkan. Saat kita menjalankan track kehidupan, terdapat banyak rintangan dan masalah hidup yang terlihat seperti obstacles dalam hidup. Dengan memakai prinsip dari Parkour, kita akan berusaha melewati obstacles tersebut dengan indah dan penuh control. Memecahkan masalah yang kita hadapi dengan efektif dan efisien.

Parkour bukan hanya melatih fisik tapi juga mencerminkan sebuah filosofi moral dengan nilai-nilai tersendiri. Bukan hanya sekedar sebuah olah raga, tapi juga sebuah seni. Dan yang paling penting Parkour adalah sebuah filosofi yang selalu dipakai semua orang setiap hari.

Nilai-nilai kehidupan yang terdapat dalam Parkour:
  1. Seni untuk melewati semua masalah dalam track kehidupan. Saat kita menjalankan track kehidupan, terdapat banyak rintangan dan masalah hidup yang terlihat seperti obstacles dalam hidup. Semua orang pasti mempunyai tjuan akhir. Tapi saat kita bergerak ke tujuan akhir, banyak rintangan (obstacles) yang menghadang. Dengan memakai prinsip dari Parkour, kita akan berusaha melewati rintangan obstacles tersebut dengan indah dan penuh control. Memecahkan masalah yang kita hadapi dengan efektif dan efisien. Semua manusia pasti mempunyai track kehidupannya masing-masing.
  2. Melawan Rasa takut. Seseorang yang takut untuk mencoba, tidak akan berbuat apa-apa dan tidak akan menjadi siapa-siapa. Semua manusia pasti melewati proses seperti ini. Kalau kita tidak bisa melawan rasa takut, ngga akan ada kemajuan dalam kehidupan. Kita bisa naik motor, sukses dalam bisnis, menang tender dan sebagainya adalah buah dari keberanian kita melawan rasa takut. Tapi ingat ukur ketakutan dan keberanianmu dengan meteran nyali. Kalau kita terlalu berani, kita akan bertindak bodoh, ceroboh bahkan celaka. Tapi kalo terlalu takut, maka kita tidak akan berbuat apa-apa. Jadi antara rasa takut dan berani harus seimbang.
  3. Bangkit dari kegagalan. Saat kita mencoba suatu gerakan di Parkour, kita akan selalu mengalami kegagalan atau jatuh. Tapi kalo kita terus bangkit berdiri dan mencoba lagi, kita pasti akan bisa menguasai salah satu gerakan tersebut. Begitu pula dalam kehidupan. Intinya berani gagal alias berani jatuh. Coba lagi dan pelajari supaya tidak gagal dan jatuh lagi.
  4. Flexibilitas dan fluiditas. Berlatih Parkour akan membuat diri kita flexible dan semangat kita terus mengalir. Begitu pula dalam kehidupan. Saat kita berada dalam lingkungan baru, kita berpikir untuk tetap flexible dan beradaptasi dengan lingkungan tersebut. Walaupun lingkungan tersebut awalnya tidak membuat diri kita nyaman. Sedangkan fluiditas akan membuat diri kita mempunyai semangat yang terus mengalir untuk menjalani kehidupan walaupun mempunyai masalah yang berat.
  5. Kreatifitas dan kebebasan. Dalam Parkour kita bisa berkreasi untuk menciptakan gerakan atau menggabungkan beberapa gerakan dasar menjadi gerakan baru tergantung kreatifitas kita. Hidup pun begitu, kita harus kreatif sehingga bisa berguna dan bermanfaat dalam kehidupan. Selain itu, Parkour juga mengajarkan kita untuk bergerak bebas menuju kebebasan tanpa melawan aturan.


udah tau kan apa itu Parkour and Freerunning ?oke langsung aja ya ke game nya
Free Running-PC
sorry gue ga nemu gambar cover PC nya tapi ini bener kok game PC juga ,oke ini penjelasannya :


Forget cars, trains, packed pavements and crowded platforms, Free Running means the concrete jungle is your urban playground as you run, vault, jump and climb over obstacles in the most fluid and flowing manner possible. Featuring Sebastien Foucan, one of the stars of the acclaimed James Bond film Casino Royale! Sebastien is one of the two originators of the sport of Free Running and has also appeared in many documentaries on the soprt including the award-winning Jump London and Jump Britain.

You will join an elite group of athletes known as Tracers (or Free Runners) and will compete against Sebastien Foucan, the creator of Free Running, seen recently in ?Casino Royale? as well as members of the organisation known as Urban Freeflow. The aim is to become the greatest free runner of all time.General Features

* More than 60 challenges spread over 10 different levels in 3 distinct time zones, each with its own style of gameplay.
* 9 different single and multiplayer modes, including freestyle, time attack and ground zero.
* Unlockable characters, clothes, tricks, videos and music.

Minimum system requirements:
- System: Windows XP / Vista
- Processor: Intel Pentium 4, 2.4 GHz and above or AMD Athlon 2000 + and above
- Memory: 512 MB RAM under XP or 1 GB RAM with Vista
- Video card: Nvidia GeForce Series 7, 8 and 9 video cards or ATI Radeon video card with 128 MB
- Hard disk: 1,2 Gb


Spoiler for skrinsot:

oke langsung aja nih link donlotnya :
http://www.indowebster.com/FR_myfirst.html

selamat mencoba ya ,oh ya malem ini gue mau share informasi informasi copas hehehe


Senin, 24 Januari 2011

Inilah Hardisk Kapasitas 1 Yottabytes (1 Triliyun GB)





NSA sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar 2 milyar dollar. Rencananya tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015. Nah, pasti pada tanya Yottabytes kan?? Berapa besar sih 1 Yottabytes itu?




– 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
– 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)

– 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
– 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
– 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes




Gimana, sudah tahu sekarang berapa sih 1 Yottabytes? Yang pasti mungkin saja bisa menyimpan seluruh data yang ada di dunia ini. Hardisk sebesar itu tentu juga akan membuat kami membayangkan berapa banyak hardisk yang dibutuhkan untuk mencapai kapasitas tersebut apabila
mereka menggunakan hardisk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hardisk. Tetapi dari yang kami baca, kemungkinan besar NSA menggunakan hardisk jauh lebih besar mengingat NSA selalu menggunakan teknologi tercanggih yang biasanya belum ada di pasaran seperti bisa saja mereka menggunakan hardisk dengan kapasitas 25 -100 TB per buahnya.

copas dari sumber

[vid] 2 goals in 30 seconds!


langsung ajadeh nonton jangan baca tulisan ini hhuhuhu...selamat menyaksikan :)

Tutorial Install Game Catur

oke buat kalian yang udah download game ini dan download di hotfile nih gue kasih tutorial cara nge-installnya
langsung aja yaaaaaa

SETELAH DOWNLOAD 3FILE DARI HOTFILE
EXTRACT DAN JADI FILE SEPERTI DI BAWAH

Spoiler for :


Uploaded with ImageShack.us


di dalam folder hasil extract akan di dapat file2 seperti di bawah
lalu doble klik file yg di kotak merah
Spoiler for :


Uploaded with ImageShack.us


setelah itu akan muncul program instalan , klik pada bagian yg di tunjukan panah merah dan akan muncul file tempat akan menginstal game, pilih terserah dimana mau di instal gamenya klik MAKE NEW FOLDER kasi nama, lalu klik OK
Spoiler for :




Uploaded with ImageShack.us


setelah selsai instal, buka folder dimana game di instal, pada folder doble klik setup dan tunggu sampai jendela dos selsai dan menutup sendiri.

Spoiler for :




Uploaded with ImageShack.us


setealh jendela DOS menghilang otomatis, doble klik pada file aplikasi seperti di bawah, harusnya game sudah bisa dimainkan
Spoiler for :
oke selamat mencoba yeeeee :)

sumber

Yang Merasa Pemain Catur Dan Jago Liat Nih !

 Chessmaster 10th Edition | 170 Mb

taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............woyweywaywuy kawan kawan gue mau nge-share game nih ,ini game buat kalian semua yang ngerasa jago maen catur ato yang pengen nyoba maen catur(baca:newbie) hehehe nih game yang paling di rekomendasikan bhahahahahaha
ini game keren desainnya membuat kita yang memainkannya betah hehehe nih beberapa SSnya :

Spoiler for ss:






gimana kewreeeen kan ?hehehe...oke gausah banyak cangcingcong monyong nih link donlotnya

nih yang mediafire :

Spoiler for mediafire :
PASSWORD : esydownloads.blogspot  
tuh udah ane babarkan link link donlotnya silahkan free hehehhe
oke cuma segitu aja yang gue share hehheehe sekian byeeeeeeeeeeeeeeee



makasih udah berkunjung yeeeeee ...muachmuach :* bhahahaha


sumber



*update :tutorial buat install game ini klik disini

Selasa, 18 Januari 2011

Presiden Iran Lelang Mobil Untuk Bangun 60 Ribu Rumah Rakyat Miskin !!

Quote:
Jangan pikir mobil Presiden Iran yang dilelang ini sebuah Roll Royce Phantom atau Bentley, melainkan sebuah mobil tua yang jelek milik pribadi yang akan direlakannya untuk dijual pada yang berminat membeli dan dananya akan digunakan untuk anggaran membangun rumah bagi rakyatnya yang miskin. Selama ini Ahmadinejad dikenal sebagai pemimpin yang sangat sederhana, dan mobil itupun adalah satu-satunya mobil pribadi miliknya yang didapat dari hasil mengajar menjadi dosen di sebuah Universitas.



Harga sebuah benda, apalagi milik orang-orang ternama, kadang memang tak masuk akal. Sebab, pembeli tak hanya membeli barang itu, tetapi sekaligus kenangannya. Begitulah yang terjadi dengan mobil bekas milik Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad ini. Mobil Peugeot 504 buatan tahun 1977 itu mendapatkan penawaran satu juta dolar AS atau sekitar Rp 9 miliar, setelah kendaraan tersebut didaftarkan dalam lelang internasional pada Sabtu (1/1/2011). Demikian menurut laporan media setempat.

Kantor berita resmi Iran IRNA mengutip Kepala Organisasi Kesejahteraan Iran Ahmad Esfandiari mengatakan, penawaran tersebut datang dari negara Arab. Akan tetapi dia tidak memberikan penjelasan lebih lanjut.

Ahmadinejad pada hari Sabtu membuka jejaring www.ahmadinejad-car.com untuk mengundang penawaran internasional atas mobil bekasnya. Hasil penjualan akan diteruskan ke proyek pembangunan 60.000 rumah untuk orang cacat dan perempuan miskin yang harus menghidupi keluarganya.



Jejaring tersebut akan menerima tawaran dalam jangka waktu satu bulan, menurut laporan tersebut. Ahmadinejad selalu membangun citranya sebagai “orang yang merakyat” dan kawan kaum miskin. Dalam periode pertama Ahmadinejad sebagai presiden sejak terpilih pada 2005, ia secara hukum diharuskan mengumumkan asetnya dan mendaftar rumah yang berusia lebih dari 40 tahun seluas 175 meter persegi di kawasan kelas bawah-tengah di Teheran, jumlah isi dalam dua rekening bank, dan mobil Peugeot tua berwarna putih itu.

Setelah kontroversi terpilih ulang pada tahun lalu, ia berjanji akan mengutamakan “perumahan, tenaga kerja dan reformasi ekonomi” dalam agendanya setelah harga rumah menjulang selama periode pertama jabatannya
sumber
Spoiler for NB:
Di dunia yang serba meterialis saat ini rasanya hanya ada satu pemimpin sebuah negara yang memiliki hati mulia sepertinya. Semoga para pemimpin kita bisa tergugah hatinya sebagaimana Ahmadinejad (presiden iran) .

Share My Blog

Facebook Twitter Google Buzz Delicious Digg Stumbleupon
Linkedin Yahoo! Bookmarks Google Bookmarks Reddit Mixx Technorati

Recent Comments